Taller Online de Dulces Cristalizados
En este aprenderás a preparar dulces tradicionales, llenos de color y sabor, utilizando frutas frescas y técnicas de cristalización artesanal. Descubre los secretos para lograr la textura y dulzura perfectas, preservando el sabor natural de las frutas mientras creas auténticas delicias para disfrutar y compartir. Ideal para amantes de la repostería y lo artesanal, ¡este taller es perfecto para sumergirte en el mundo de los dulces cristalizados!
1era. Parte
2da. Parte
Vamos a utilizar:
Para Higos Cristalizados:
- 2 1/2 kg de Higos de preferencia verdes o firmes (No deben estar maduros)
- 2 cdas de Cal (la cuchara debe ser de cocina y se utiliza 1 cucharada por cada kilo de fruta)
- 2 pzas de Piloncillo
- 2 1/2 kg de Azúcar
- 1 raja de Canela
- Pala de madera
- Olla (No debe ser de peltre)
- Bracero (Opcional)
- Agua
Para Calabazas y Camote Cristalizados:
- 1 pza de Calabaza de castilla (chica aproximadamente 2 kg)
- 3 pzas de Camotes (deben ser del tamaño de un plátano)
- 1/2 kg de Azúcar (se utiliza medio kilo por cada kilo de fruta)
- 5 pzas de Clavos de olor
- 1 raja de Canela
- 2 cdas de Cal (La cuchara debe ser de cocina, de las que se utilizan para guisar)
- 2 pzas de Piloncillo
- Pala de madera
- Olla (No debe ser de peltre)
- Bracero (Opcional)
- Agua