Taller Online de Dulces Cristalizados

En este aprenderás a preparar dulces tradicionales, llenos de color y sabor, utilizando frutas frescas y técnicas de cristalización artesanal. Descubre los secretos para lograr la textura y dulzura perfectas, preservando el sabor natural de las frutas mientras creas auténticas delicias para disfrutar y compartir. Ideal para amantes de la repostería y lo artesanal, ¡este taller es perfecto para sumergirte en el mundo de los dulces cristalizados!

1era. Parte


2da. Parte



Vamos a utilizar:



Para Higos Cristalizados:

  • 2 1/2 kg de Higos de preferencia verdes o firmes (No deben estar maduros)
  • 2 cdas de Cal (la cuchara debe ser de cocina y se utiliza 1 cucharada por cada kilo de fruta)
  • 2 pzas de Piloncillo
  • 2 1/2 kg de Azúcar
  • 1 raja de Canela
  • Pala de madera
  • Olla (No debe ser de peltre)
  • Bracero (Opcional)
  • Agua

 

Para Calabazas y Camote Cristalizados:

  • 1 pza de Calabaza de castilla (chica aproximadamente 2 kg)
  • 3 pzas de Camotes (deben ser del tamaño de un plátano)
  • 1/2 kg de Azúcar (se utiliza medio kilo por cada kilo de fruta)
  • 5 pzas de Clavos de olor
  • 1 raja de Canela
  • 2 cdas de Cal (La cuchara debe ser de cocina, de las que se utilizan para guisar)
  • 2 pzas de Piloncillo
  • Pala de madera
  • Olla (No debe ser de peltre)
  • Bracero (Opcional)
  • Agua



¡Gracias por ser parte de CEDO!